グレープフルーツの絞り汁と果肉を使ったカラーピーマンマリネと
ブロッコリーとパイナップルのマリネ。
納豆にはキャベツ・おくらのみじん切りを入れてます。
ふと一年前ってどんな食生活だったのかと思い返してみれば、
生野菜を食べることのない食生活でした。
野菜といえば、煮物とか温野菜が中心。
さらに果物は嫌い。酵素ゼロの食生活・・・
このごろはすっかりマリネにはまり、生野菜がこんなに美味しく食べられる事を知りとっても得した気分♪
マリネ液って、こんなにも種類があり、マリネ液によって、こんなにも風味が変わるって初めて知りました!
しかもマリネすることで野菜がしんなりするので今まで生で食べられないと思っていた野菜も、美味しく食べられます。
ローフードを取り入れて、まだ6週間です。
すっかり虜になりました。
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