今晩の夕食。
クリーミー・パイナップル・コールスロー
納豆
昨日から作っていたパイナップルソースに、
千切りにしたキャベツ・にんじん・パセリ、
角切りパイナップルで和えた、超美味しいサラダ。
最近バイブルの、このレシピ を見て作ってます。
サラダっていえば、グリーンサラダとかポテトサラダとかシーザーサラダとか・・・
色々ありますが、こんな美味しいサラダ、どこのレストランに行ってもそうそうありません!
サラダの枠を超えた味なんです!
コールスローって、サラダ油とお酢から作ると思うのですが、
これはなんとパイナップルベース!
これが、本当に美味しいっ!
ローフード ・フォー・ビジー・ピープル
は、
サラダやマリネなどの野菜を主体としたローフードが多く紹介されています。
最初このレシピ本を見たとき、
サラダとかマリネならレシピとか特に見なくても簡単につくれるから、
もっと凝ったもののレシピが充実してたらいいのにな~なんて思ったりもしたのですが、
基本のサラダやマリネなどの料理が本当にバリエーション豊富で美味しい☆
こちらはもやしの上にキャベツ・ネギのみじん切りを混ぜた納豆。
納豆には付属のタレの変わりに余ったマリネ液を入れてます。
最近、サラダやマリネがとても美味しいので、
以前より甘い物を欲する事が少なくなりました。
満たされているんですね
ローフードを取り入れて、まだ5週間です。
すっかり虜になりました。
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