先日購入した、オーガニックタヒニ(ごまバター)
。
ローフード ・フォー・ビジー・ピープル
(ローフードのレシピ本)で
タヒニを使った料理が結構多くて、買ってみたんです。
味は、バターっていうより甘みのないゴマの練り物?みたいな味。
うーん、想像とは違う味でした。
2つも買ったけど、とりあえず1つだけにしておけばよかったかな~なんてちょっと後悔していたのですが・・・
早く使い切っちゃおうと、早速昨日レシピをみてこちらを作りました。
タヒニ・松の実・味噌・はちみつとか混ぜて作ります。
意外にも、これが、ほんと、すっごい美味しい~。驚きです!
それぞれの食材の味がうまくマッチして、ほんと衝撃的♪
このソース、スティック野菜をディップしても良いし、海苔巻きの具(ソース)としても良いそう。
これ以外にも、ドレッシングとかにも使うとすごくコクがでておいしんだそう。
2つ買って正解だワ、笑。
タヒニって、ローとローストとあるそうなんですが、私が購入した、オーガニックタヒニ はローストタイプ。
(ローストってことは買った後に知ったんですが)
でもローのタヒニって調べてみたけど、今のところ見つからないです・・・
日本でも売っているのかしら。
>>> オーガニックタヒニ(ごまバター)
![]() |
![]() |
![]() |