見てください!この黄金色!これぞ、蜜の色って感じでしょ?
最近ネットでアガベやタヒニを買う機会があったので、
こちらの非加熱ミエリツィア アカシアのハチミツ
も気になって買ってみました。
う・・・このハチミツ、すっごい美味しい。
いわゆるハチミツの蜜の味が濃厚で、味が深い!
普通のハチミツとは全然味が違う!
糸を引くほどの、ねっとりとしたテクスチャです。
今まで普通のハチミツは料理とかにも使っていたんですが、今度からこっちを使おう!
例えば、煮物とか普通の料理に使う砂糖をハチミツにすると味に深みがでて、ゴージャスになると思います。
独特のコクとまろやかさが料理の深みをだしてくれて、ワンランク上の味わいになります。
スムージーとかに入れてもおいしそう。
最近、少し冷えたのでホットレモネードにしました~
レモン 大さじ3杯くらい
はちみつ 大さじ3杯くらい
をお湯150ccに入れて混ぜるだけ。
レモンを生姜にかえてもいいかも。
ハチミツの優しい甘みが身もこころも温めてくれます☆
![]() |
![]() |
![]() |