アーモンドとデーツで外側を、中はカシューで作ったチーズ風味のクリームを入れています。
外はローカカオパウダーでティラミス風に。
レシピは最近めっきりお世話になっているこちらの本(ローフード
)を参考にしました。
ちょっと生地がゆるいのですが、超おいし~♪
スィーツ作ったのって、いつ以来かな~なんて考えると10年ぶりくらいになるのかもしれません。
すごく美味しかったので、勢い余って全部食べちゃいそう(笑)
とか思ったんですが、なぜか不思議な事に、そんなに一杯食べなくても満足!
直径20センチのタルト、全部食べることにならず、良かったです(笑)
改めて、ローフードって本当に色んな物があるんだな~とつくづく感激。
レシピをみて、どんなものが出来上がるのか半信半疑で作りながら、完成して食べると、めちゃくちゃ美味しい。
それに感動し、また何か作ってみたいと、作るのが楽しくて仕方がないって感じです。
(作りすぎのような気もする)
読んで頂いてありがとうございます。
応援よろしくお願いします
![]() |
![]() |
![]() |