水菜・オクラ・トマト・ブロッコリースプラウト他
■和風カシューマヨネーズ・生ごぼう和え
■ズッキーニわかめそば風
(こちらの本(ローフード )のレシピを参考にしました)
ズッキーニをサラダッコ
で麺状にし、そばに見立てています。
わかめ・赤ピーマン・しいたけなど・・・
味は、美味しいのですが、やはりそばは温かいほうが良いような気も・・・
カシューナッツで作ったマヨネーズは生しょうゆを入れて和風テイストに。
そして、そぎ切りにした、ごぼうと和えました。
マヨネーズとごぼうはとてもマッチしますが、ごぼう以外でも合いそう。
今日のおやつは、アボカドと桃のクリーム。
メイプルシロップをかけています。
読んで頂いてありがとうございます。
応援よろしくお願いします
![]() |
![]() |
![]() |