今年もシゲさんからええヤツが届きましたわ!
ありがとうございます♪
く〜 蓋開けたら、もう堪らん 絶対美味いヤツ
調理?
そんなもん要りません
酒ぶっかけてラップしてチンで極美味
ぷりぷりの身から旨味の塊がジューシーにやってくる
こんなん反則やろ
美味すぎる!
翌日はトマトクリームパスタ
レンチンした牡蠣から出た汁を濾して
トマトクリームソースに入れる
最後に牡蠣を絡めて出来上がり
ダブル旨味効果でめっちゃ美味いよ!
後は
貰い物の大根と生ハムのマリネ
そしてレンチンの牡蠣
レンチン牡蠣は毎日食っても飽きないな〜!
シゲさん ありがとうございます😊
簡単にトマトクリームパスタのレシピを
ガーリックオイル作って
レンチンした牡蠣の汁を濾して混ぜて
トマトホール缶丸ごと入れて生クリームも入れて
5分から8分位 好みの濃さになるまで煮詰める
煮詰めの最後の方に牡蠣も入れる
塩で味加減
茹で上がったパスタと混ぜて完成