これが実現すればいつでも美味しい魚が... | ジギング 伊予灘のジギング 心技体

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元 西岡遊魚テスター キクリンのブログ

 

今 Twitterで話題の海坊LABOさん

ここの所ずっと注目しているのだけど

この特許水が実現すれば流通革命や鮮度保持革命が起きるかも?

https://twitter.com/f_umibo

 

生臭い臭いやヌメリを抑制し.鮮度維持等を含んだ20以上の権利を持つ特許を取得

 

 

これはTwitterから転用

 

 

 

成る程、ウチはアルカリイオン整水器なのでアルカリ水と酸性水が出来る

熟成前に酸性水で洗えば臭いが抑えられる可能性があると言う事かな?

今度 アルカリ水と酸性水で比べてみよう

 

 

いろいろ課題はあるだろうけど頑張ってほしい

美味しい魚が場所や時を選ばず食べれる様になれば嬉しいな