今 Twitterで話題の海坊LABOさん
ここの所ずっと注目しているのだけど
この特許水が実現すれば流通革命や鮮度保持革命が起きるかも?
生臭い臭いやヌメリを抑制し.鮮度維持等を含んだ20以上の権利を持つ特許を取得
熟成鰤30日目を細菌検査するため
— 海坊LABO (@f_umibo) January 15, 2023
食品微生物センターへ依頼した検査結果が届きました。特許水の除菌効果と熟成方法が30日迄は安全である事が証明された感じです。まだまだこれから色々な魚を検査に回していきます。#特許水 #細菌検査 #熟成魚 #鮮魚 #生鮮食品 #寿司 #水産加工 #特許処理 pic.twitter.com/apO2daeXJT
これはTwitterから転用
成る程、ウチはアルカリイオン整水器なのでアルカリ水と酸性水が出来る
熟成前に酸性水で洗えば臭いが抑えられる可能性があると言う事かな?
今度 アルカリ水と酸性水で比べてみよう
いろいろ課題はあるだろうけど頑張ってほしい
美味しい魚が場所や時を選ばず食べれる様になれば嬉しいな