昨日オープンしたばかりのこちらへ
夜のコース 100点
自分が送ったお花も目立つ場所に置いてくださっていました
カワハギと肝醤油
鮑の塩茹で
せいこ蟹
鰹
穴子の白焼き 絶品!!
握りスタート
寒鰤
大間本まぐろ 赤身の漬け
小肌
白いか
中トロ
バフンウニ
のどぐろの炙り
白海老
車海老の半生
赤貝
鯵 絶品!!
大トロ
赤だし
煮穴子
トロタク
玉子
最高にもう、夢のようなひと時でした
決済システムのために1週間前に「テーブルチェック」に載せたそうですが、どこにも宣伝せずとも口コミだけで
オープン序盤1か月後迄の夜は、すでに90%埋まっているそうです(ランチはまだまだ空いています)
でも、数か月後には予約困難店になっている可能性が高いかと思います
届いた胡蝶蘭だけで18、いやもっとかも
現在の予約状況からも、大将の誠実に取り込むお料理のすばらしさ、人格の良さを物語っています
懐石で11年、銀座いわさんで11年修行され
年齢的にも諦めかけていたところに急に素晴らしいお話が来て、チャンスをつかみようやく独立へ
本当に良かったと思っています
大将の名声が1年後2年後と確実に上がっていくことを確信しています
応援しています!!