20年ぶりくらいにこちらへ
アフタヌーンランチコース(ディナーカット200g) 97点
純血統未経産の但馬牛の中の神戸牛、いちぼ、サーロイン
自家高温燻製サーモン
小さなビーフコンソメスープ
アメーラのサラダ
イチボとサーロイン、2種類の食べ比べ
バニラアイスクリーム
思いがけず2種類を頂くことができ幸せ
どちらのお肉も甲乙つけがたく最高においしかった
自分なりにいろいろなステーキ屋さんでいただきますが、
やはりこちらのお店のステーキはレベルが格段に違う
焼き方は10段階
「串刺しの肉を高温1000度まで上げた炭の近くで両面を焼き、あとは窯の隅でゆっくり寝かせます。輻射熱と近赤外線効果でこういった焼きになるのです」と鈴木マネージャー。なかなかこの焼き方は難しそうです。「塩と胡椒でシンプルに焼いているだけです。味付けはそれだけです。よろしければマスタードもお使いください」。
とのことですが、ミディアムで注文した後に、ミディアムレアーに変更も可能だそうです。
至れり尽くせり
このクオリティを40年、変わらず保てているのがすごい