以前から来てみたかったこちらへ
シグネチャーディナーコース 66点
北京ダックと広東式焼き物入り前菜盛り合わせ
燕の巣と干し貝柱 蕪 冬虫夏草蒸しスープ
三陸産干し鮑のプレミアムオイスターソース煮込み
伊勢海老の葱生姜炒め
葉山牛サーロインの滋味醤の炒め
ローストダックスープ麺
ヘイフンテラス マンゴープリン 中国菓子
こんな高い中華のコースを食べたのは人生で初めて
素晴らしい空間、さすがペニンシュラ
超高級食材のオンパレード
干し鮑、ツバメの巣、伊勢海老、葉山牛サーロイン
(単品メニューには大間産干し鮑のプレミアムオイスターソース煮込みは148,000円とか驚くものがいくつかあった)
でも、塩味が濃いめで、料理構成も味付けも好きではなかった
しかし良い勉強になりました
わからないですが、日本人向けではなく中国セレブ向けなのかも
あと少し我慢すれば新型コロナも落ち着くでしょうし、ここの出番が来るかと