特別な時に利用しようと思っているマンダリンオリエンタル「ケシキ」へ。
テイスティング ディナーコース 90点
アミューズ
Foie Gras au Torchon and Smoked Duck Breast Salad, Walnuts and Blue Cheese Vinaigrette
フォアグラトーションと軽くスモークした鴨胸肉のサラダ クルミとブルーチーズのビネグレットで
Braised Pork Risotto Served with Ginger Parmesan Mousse, Seven Spice
三元豚のオリエンタル風リゾット 七味唐辛子を添えて
Steamed Seasonal Fish, Alaskan Kings Crab and Abalone served with Bok Choy, Sea Urchin and Seaweed Butter Sauce
本日の鮮魚とタラバ蟹、アワビと青梗菜の蒸し物 青海苔の香るウニとアサリの軽いバターソースで
Grilled Japanese Beef Sirloin Steak with Port Braised Shallots
特選栃木牛サーロインステーキのグリル シャロットとポルト酒のソース
Chef’s Dessert
シェフのおすすめデザート
単純なコメント、「やはりお料理は何をいただいてもすごく美味しい…また空間、雰囲気、景色も抜群」です。
同ホテルの「センス」「シグネチャー」よりずっと満足度が高くお値段も手ごろです。
自分的にはベスト10に入るお店。
ジャンルが「アジアンエスニック」というのが??ですが