京料理「江森」4度目の正直でようやく予約が取れ、京料理「江森」へ。 お任せフルコース 70点 前菜(黒豆ゆば・しらす・枝豆) 小茶碗蒸 おくらと冬瓜のお椀 鱧素麺とじゅんさいの梅酢ソースがけ 賀茂茄子の丸焼き 肝焼きと蟹サラダ 地蛤の酒蒸 本日の刺身 時知らずの西京漬焼 引き上げ湯葉のあんかけ御飯 浅利と九条葱と椎茸のおうどん 本わらびもち お抹茶 うーーーん、かなり塩気が濃いです なぜここまで予約困難で、評価が高いのか… 酒のつまみに合うように?(ウーロン茶だったのに)かなりのどが渇きました でも、月毎にメニューが変わるそうなので、もう一度確かめに行ってみます