ここの存在を知ってからずっと訪れてみたかったお店です。

ディナーコース 80点



パン・コン・トマテ

オーナー自ら切り分けてくださる生ハム(ハモン・イベリコ)

大分豊後水道産ほうぼうのカルパッチョ

キンダーエッグ

青梅のガスパチョ 純血種イベリコ豚ラードと蛤のエスカベッチェ

気仙沼産ふかひれのフィデウア

ランド産フレッシュ・フォアグラと 凝縮された帆立のフーゴ りんごの真珠

長崎五島産いさきのプランチャ 焦がしパプリカの涙とアンチョビのソース 彩り野菜のマセドニアとオニオンのパウダー

山形黒毛和牛ほほ肉の赤ワイン煮 鹿児島産新じゃがのパルマンティアとワイルドライス バニラ風味の林檎で包んだブティファラ・ネグラと セップ茸、松の実のカネロン

甲いかと豚足のアロス 明太子のセルフィーユのアリオリ

花びら

小宇宙

小菓子


フレンチが(ここはスペイン料理です)苦手なので美味しいかの評価がきちんとできませんが、空間・雰囲気・給仕人の説明や間の取り方などの配慮・料理の美しさ・皿の温かさ(冷たさ)など完璧に近く驚きの連続でしたうまい!
お隣が50代のご夫婦でいらしていて、奥さまに誕生日のサプライズケーキが用意されたのですが、その演出などかなり感動ものでした。
次はイベント(誕生日)などでぜひ再訪させていただきますぴかぴか(新しい)

いつも最後に同じ系統の自分の中での第1位のお店を載せていましたが
はっきりいってここは比べられるお店がありません。
フレンチならすでに閉店したラ・ベル・ド・ジュール
スペイン料理ならサンパウ
ですがまったく違うコンセプトのお店と考えたほうがいいでしょう。