ぬか漬けのその後 | ビーズ刺繍、ビーズアクセサリー教室、広島〜アトリエチョコ
先日の京都でぬか漬け体験をした
お野菜を出して見ました〜
たくさん入ってました〜❤️
ぬか床のかき混ぜ〜
一旦、野菜を出して
ぬか床に空気に入れると良いとのこと。
しつかり混ぜて、平らにして、
縁に付いたぬかを拭き取ります。
表面を平らにして冷蔵庫へ〜
人参と茄子は、もう少し漬けることに
旨味を出すのに乾燥シイタケ、鷹の爪を入れてます。
お野菜は、こんな感じ〜
お味は、野菜によって違うみたい。
すぐ漬かる物と時間がいる物と
少しずつ作って勉強していきます〜
💪💪💪💪☺️