新しい入れ物に漬けて
5日目。
冷蔵庫保管で
2日に1回混ぜてます。
こんな感じに漬かりました〜
キューリ全体がしっとり染みている感じ。
浅漬だとキューリの白い所があるけど
5日も漬けると浸透したようてすね〜
いただいてみると
塩味が効いて味のある漬物〜って感じ。
元々漬物が苦手で💦。。(笑)
大人になってやっと食べれるようになりました〜(笑)
ご飯といただくと美味しいですね〜💕
ぬか漬けの便利グッズは、
さすがです〜
ぬか床下部分に穴が空いていて(メッシュ)
そこから余分な水分が流れる仕組み。
下の入れ物に溜まるので衛生的。
見たら少し溜まってました〜
水洗いして清潔に。
水分調整も気にしなくてよさそうなので
良い感じ〜
簡単で長続きしそうです〜💕
こんな構造〜