最近、納豆のタレを醤油麹に変えてみた〜
麹生活をはじめて
生活の中に麹調味料を加えています。
砂糖→甘酒
塩→塩麹
醤油→醤油麹
毎朝、納豆を食べています。
納豆好きです☺️
納豆に付いてるタレ!
メーカーによって味も少し違うので
色々食べて、今の納豆パックにいきつきました。
タレを入れたらけっこう、美味しい!
でも、麹生活してるので
これを変えてみたらと急に思いたち
タレを醤油麹に変えてみることに。。
お味は。。。
なかなかイケる!
ただ、タレの方が塩味が強くて美味しいと思うけど〜
化学調味料だしね。
この際、変えてみることに。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240512/00/a-chocoo/9a/73/j/o1080106915437536908.jpg?caw=800)
朝食は、
ご飯(もち麦入)に納豆(醤油麹)
味噌汁(塩麹入り)(具:玉ねぎ、わかめ、豆腐)
目玉焼き(醤油麹)
温野菜(麹ドレッシング)
ヨーグルト(麹甘酒)
とかなり麹生活にしています。
夫の体調も良くなってきてるので
良いかなぁ〜と思いいつつ
もっと頑張ります〜☺️☺️☺️💪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240512/00/a-chocoo/f3/4f/j/o1080083415437536913.jpg?caw=800)