GWはまったりと | ビーズ刺繍、ビーズアクセサリー教室、広島〜アトリエチョコ
GW後半〜
まったりと過ごしています。
昨日は、
久々に兄夫婦と食事会。
ベイサイドにあるレストランへ
テラス席で
風が気持ち良かったです〜
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240505/11/a-chocoo/9f/e5/j/o1080081015434628708.jpg?caw=800)
久しぶりに会って話をすると
やっぱり健康の事。
(お互い気になるお年ごろ(笑))
最近はじめたカーブスや
麹生活の話に。
お義姉さんは、
けっこう、興味津々の様子だった〜☺️
先日、カーブスに紹介した方が入会。
お互いにプレゼントをいただけるみたいで
私は、Tシャツと小物入れをいただきました〜
(お店によってプレゼントは違うみたい)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240505/11/a-chocoo/14/62/j/o1080081015434628710.jpg?caw=800)
Tシャツは、カーブスで着るし
小物入れは、何かに使えるので
嬉しいです〜💕
今日は、
煮豚作り〜
しっかり表面を焼いて
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240505/11/a-chocoo/12/19/j/o0975108015434628713.jpg?caw=800)
煮ます。
そこへ
にんにく塩麹漬けを投入。
しょうが、ローリエ少し投入。
圧力鍋で25分放置。
出来上がりか楽しみ〜☺️
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240505/11/a-chocoo/2c/9b/j/o0925108015434628718.jpg?caw=800)
キューリをたくさん買ったので
こちらは、
3本は、ピクルス。
2本は、甘酒味噌漬け。
1本は、ぬか漬けに。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240505/11/a-chocoo/ff/88/j/o1080067915434628720.jpg?caw=800)
キューリも新鮮なうちが美味しいので
早々に下ごしらえ。
甘酒味噌漬けは、
ネットで見つけて実践。
分量の砂糖→甘酒(ご飯も入れた麹甘酒)
に変えて漬けてみた。
半日くらいすると味がしみるので
夕食には、間に合うだろうなぁ〜
こちらもいただくのが楽しみ〜❤️
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212851001339%22&blogger_ameba_id=%22a-chocoo%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)