GW後半〜

まったりと過ごしています。


昨日は、

久々に兄夫婦と食事会。

ベイサイドにあるレストランへ


テラス席で

風が気持ち良かったです〜


久しぶりに会って話をすると
やっぱり健康の事。
(お互い気になるお年ごろ(笑))

最近はじめたカーブスや
麹生活の話に。
お義姉さんは、
けっこう、興味津々の様子だった〜☺️

先日、カーブスに紹介した方が入会。

お互いにプレゼントをいただけるみたいで

私は、Tシャツと小物入れをいただきました〜

(お店によってプレゼントは違うみたい)

Tシャツは、カーブスで着るし
小物入れは、何かに使えるので
嬉しいです〜💕

今日は、
煮豚作り〜
しっかり表面を焼いて
煮ます。
そこへ
にんにく塩麹漬けを投入。
しょうが、ローリエ少し投入。
圧力鍋で25分放置。
出来上がりか楽しみ〜☺️


キューリをたくさん買ったので
こちらは、
3本は、ピクルス。
2本は、甘酒味噌漬け。
1本は、ぬか漬けに。

キューリも新鮮なうちが美味しいので
早々に下ごしらえ。

甘酒味噌漬けは、
ネットで見つけて実践。
分量の砂糖→甘酒(ご飯も入れた麹甘酒)
に変えて漬けてみた。
半日くらいすると味がしみるので
夕食には、間に合うだろうなぁ〜
こちらもいただくのが楽しみ〜❤️