今日は、
スーパーでローストビーフ用のお肉が
お安かったので買ってみた。
実は、ローストビーフを作ったことなくて(笑)
(あまり好きではなくて)
お安い肉だったので
(失敗してもいいように(笑))
チャレンジしてみました〜
先日、イベントで行った名古屋にある
お焼肉屋さんで
ローストビーフを
目の前で焼いてくれるパフォーマンスがあって
見てるだけでは、簡単そう〜
と思って
私でもできるかなぁ〜と
チャレンジ!
お店では、
網の上で各面を焼いて
特製のタレに漬けて
アルミホイルに包んで15分でした。
こんな感じ〜
しつかり面を焼いてます。
特製のタレに漬けて
アルミホイルに包んでる

家では、フライパンで焼いて
塩麹をまぶして
アルミホイルに包んで放置しました〜
ほど良く火が通ってて
上手くできました〜❤️❤️❤️
お味も塩麹だけで
十分に美味しかったです〜☺️☺️☺️
自家製酢漬けキューリを添えました〜
簡単で美味しかった〜(自画自賛)(笑)
夫にも好評でした〜💕