新年🎍、明けましておめでとうございます〜
皆様にとって良い年でありますように
お祈り申し上げます。
今朝、カレンダーを新しい物にして
表紙をめくりました。
新鮮な気持ちになりました〜🌟
今年は、還暦を迎える年🐉🐉🐉にあたり
なにか締めくくりのような
新しいことをはじめるような
ホワァ〜とそんな気持ちでいます。
昨年、テレビ撮影でご縁があった
『手芸のマキ』さんで
3月からお教室をはじめます。
お店の材料のみでレッスンする
新しい形でお教室をします。
最初は、ビーズステッチ、ビーズクロッシェ、ビーズ織りの3テクニックです。
ご要望でワイヤーワーク、エンブロイダリーと増やしていく予定。
お近くの方、どうぞご参加下さいませ〜
(お問い合わせは手芸のマキまで)
新しい出会いにワクワクしています〜☺️☺️☺️
今年は、還暦ということで
記念になる展示会が出来たら良いなぁ〜
ということで動いてます。
東京と広島と。。時間を掛けて計画します〜
まずは、作品作りに励みます。
目標は、『30個のブローチ』を制作すること
(目標は大きくです(😆笑))
まだ色々とありますが
ひとつずつクリアしていきたいと思います〜
皆様、どうぞよろしくお願いします〜
m(_ _)m
うちのおせち料理は、
好きな物だけです(笑)
黒豆と伊達巻(大好物)
手作りのナマスと生麩の金山寺みそのせ
数の子、お雑煮、お刺身くらいかな〜
今年は、初めて松前漬け数の子にしてみました。
美味しかった〜❤️
お刺身を醤油麹でいただくと
これまた、美味しかった〜❤️
『高級麹甘酒』は、
おー!深い味わいでとても美味しかったです〜
いつもは、もち麦入ご飯に米麹で作るので
風味が全然違った〜😲
上品な香りとお味でした〜❤️
今日は、ゆっくりと過ごします〜☺️☺️☺️