いつもお教室でお世話になってる
DUOさんのお母さんから
家で取れた
ゆずをいただきました〜
10個くらいいただき
何にしようかなぁ〜と
生徒さんと相談。
ゆずシロップが作りやすいよ〜
と教えてもらったので
早速、作ってみることに〜
ネットでレシピを探してみると
色々なやり方があるのみたいで〜
その中でも簡単そうなのを選んでみました。
家に氷砂糖がなかったので
上白糖ですることに。
ゆずシロップ
ゆず350g
上白糖200g
ゆずを8等分に切って
消毒して容器にいれます。
その上に上白糖を投入。
あとは、1週間くらいで
出来上がるみたい〜
おー!
簡単じゃん〜💕
上手くできるかなぁ〜
楽しみ〜☺️☺️☺️