いつもお教室でお世話になってる

DUOさんのお母さんから

家で取れた

ゆずをいただきました〜


10個くらいいただき

何にしようかなぁ〜と

生徒さんと相談。


ゆずシロップが作りやすいよ〜

と教えてもらったので

早速、作ってみることに〜


ネットでレシピを探してみると

色々なやり方があるのみたいで〜


その中でも簡単そうなのを選んでみました。


家に氷砂糖がなかったので

上白糖ですることに。


ゆずシロップ

ゆず350g

上白糖200g


ゆずを8等分に切って

消毒して容器にいれます。

その上に上白糖を投入。


あとは、1週間くらいで

出来上がるみたい〜


おー!

簡単じゃん〜💕





上手くできるかなぁ〜
楽しみ〜☺️☺️☺️