昨日は、カルチャー教室のあと

広島アンデルセンの

4月「はる」のお食事会に参加しました〜


広島、地産地消をテーマに

総料理長上田シェフのお料理と

エグゼクティブソムリエの貞森先生チョイスの

ワインをいただきながら

楽しい時間を過ごしました。


北広島の芸北サーモンのマリネや

倉橋島の希少な「あくまトマト」など

近くに住んでいながら

食べたことのない(知らない)食材を

使ったお料理が

コース料理として登場。


お料理やワインの説明を聞きながら

美味しいパンと共に

至福の時間を過ごしました〜💕


どのお料理も凝っていて

美味しかったです〜☺️


生産者の方も参加していて

食材の説明をしていただき

ほー!なるほど〜

と勉強になりました。


今回のお食事会は、

年間4回開催予定で

「はる」からスタートして

四季、春夏秋冬のその時の美味しい食材で催すようです。


次回「なつ」は、8月29日予定とのこと

今から楽しみです〜☺️



メニューは、こんな感じ〜