昨日は、カルチャー教室のあと
広島アンデルセンの
4月「はる」のお食事会に参加しました〜
広島、地産地消をテーマに
総料理長上田シェフのお料理と
エグゼクティブソムリエの貞森先生チョイスの
ワインをいただきながら
楽しい時間を過ごしました。
北広島の芸北サーモンのマリネや
倉橋島の希少な「あくまトマト」など
近くに住んでいながら
食べたことのない(知らない)食材を
使ったお料理が
コース料理として登場。
お料理やワインの説明を聞きながら
美味しいパンと共に
至福の時間を過ごしました〜💕
どのお料理も凝っていて
美味しかったです〜☺️
生産者の方も参加していて
食材の説明をしていただき
ほー!なるほど〜
と勉強になりました。
今回のお食事会は、
年間4回開催予定で
「はる」からスタートして
四季、春夏秋冬のその時の美味しい食材で催すようです。
次回「なつ」は、8月29日予定とのこと
今から楽しみです〜☺️
メニューは、こんな感じ〜