先日父娘で筍掘りに行き、大量に持ち帰った筍を必死に調理しているあーちゃです
↓のお料理たちはもっと前のものなので筍は出てきませんが
洋食
▪︎国産牛ハンバーグ
▪︎蛸と枝豆と胡瓜のカクテル
▪︎ポテトサラダ
▪︎ツナとほうれん草とトマトのサラダ
▪︎人参とかぼちゃのポタージュ
ぷっちゃんのごはん
ぷっちゃんの好きなものばかりご飯でした
和食
▪︎赤魚の煮付け
▪︎キャベツとカニカマのサラダ
▪︎トマトと大葉の和風和え
▪︎イカとアボカドのおつまみ風
▪︎お味噌汁
ぷっちゃんのごはん
春キャベツがあまり好きではないので今の時期ちょっと辛い
餃子DAY
▪︎餃子
▪︎中華スープ
▪︎うるいともやしのナムル
▪︎キンパ
▪︎卵豆腐
ぷっちゃんのごはん
ジャンル入り混じりすぎのお料理
うるいも終盤の時期でした
和食
▪︎鶏の竜田揚げ
▪︎山芋ととんぶりの梅肉和え
▪︎トマトの塩昆布和え
▪︎ツナとうるいの甘味噌和え
▪︎お味噌汁
ぷっちゃんのごはん
とんぶりを食べてみたいとのリクエストで初めてのとんぶり料理!
本人は美味しいと喜んでいたけど、母は別にもういいかなという感じでした
↓のどぐろがオススメ
↓最近フィッシュアーモンドにハマり中。
+α入ってるとちょっと嬉しいよねw