2月の福島旅2日目
御宿かわせみでのお楽しみ、夕食タイムですー
この日のメニュー
まずはぷっちゃんのお子さま御前
鮑、伊勢海老ゴロゴロの超贅沢グラタンに仙台牛ステーキ、茶碗蒸しにお刺身と子どものメニューとは思えない豪華ご飯
そして2月はぷっちゃん&実母の誕生月なので、お宿からプレゼントをいただきました
開けた写真撮り忘れたけど、種類の違うグラスでした✨
あとお子様御前のおまけとして木彫りのハリネズミの置き物をいただきました〜
この置き物がかわいくてぷっちゃんのお気に入りに
虎ふぐ白子トリュフ茶碗蒸し
蓋を開けた瞬間トリュフの良い香り〜
白子は湯引きが一番と思いつつ食べたらこれがめちゃくちゃ美味しくて!
いい意味で裏切られた〜
↑フォアグラ糝薯白味噌仕立て餡
しつこいかなと思いきや全然そんなことはなく、柚子の香りがアクセントになっていてペロリ😋
いつも食材が豪華で新しい食べ方の提案をしてくれるのが面白いのだけど、何気に秀でて美味しい!とまでは思わなかったのに←この日は全部すごく美味しかった
如月の盛合せ
2月なので大きな升の中に小鉢がたくさん
細かくは覚えていないのだけど、、、
とらふぐ唐揚げ
白魚の天ぷら
あとはお魚を韓国風にしてあったり、オリーブオイルを使っていたり、面白くて美味しいお料理たちでした
↓見えないところにもこだわっていて楽しい
↑宿泊プラン限定の仙台牛ステーキ
相変わらずの美味しさでした〜
ここで食べる仙台牛、めちゃくちゃ美味しいのよ
お造りは本鮪とさより
いつも何故かマグロが水っぽくて美味しくなくて、この日もそうだろうと食べたらちゃんと美味しくてビックリ
↑メインの吉次と黒鮑の芹鍋 丸スープ仕立て
いつもここの辺になるともう満腹すぎて味わうどころじゃなくて詰め込みに入っているみたいな状態なのに、この日はまだまだ全然美味しく食べられたの
なんならすっぽんのスープが美味しくて、スープまで残さず平らげた
何でこんなに食べられるのか?と考えて思い当たったのは、今回から座卓→テーブル&チェアに変わったこと。
椅子の方がお腹が苦しくなりにくいのかなーと
↑お口直しのミントティーのグラニテ
↑仙台牛の数寄焼風
↑あいなめ木芽焼と食事
↑デザート
このデザートが斬新すぎてビックリ!
なんとバジルのババロアと苺
どうなんやろうと思いつつ食べてみたら、バジルが爽やかで満腹でもするする入る!
そして癖になる美味しさで
これまた食べたいわ〜
とにかく今回は最後まで美味しく食べられて、かわせみ史上(大袈裟)過去イチのお料理でしたー
そしてそして、いつもは満腹過ぎて辞退していたお夜食のおにぎり
今回初めてお願いしてしまったー
おかかと梅干し
結局これもちゃんといただいて、完全に食べ過ぎやー
でも大満足の夕食でした