最近毎週書いているので、写真のストックも少しずつ減ってきた〜
毎日まともに作っていたら減るはずないので、毎日そこまで真剣に作っていないというのがバレましたねw
仕事の日(=実家分を作らない日)は大分適当なので写真も撮らないよ
昨日はまさに↑の日で、てっちりに続く今季2回目のお鍋!
湯葉入り豆乳鍋と大和芋のチーズ焼きしか使ってないからね〜
エスニック
▪︎ガパオ
▪︎フォーガー風スープ
▪︎ジャックフルーツ入りタピオカココナッツミルク
▪︎スイチリ奴
▪︎蛸と胡瓜のナンプラー炒め
タピオカココナッツミルクはぷっちゃんの大好物
大人はナツメグ入りでちょっとスパイシーさをプラスしてます
ぷっちゃんのごはん
ぷっちゃんのガパオはライス入り
(そっちが普通なんだけどねw)
ガパオはひき肉とピーマンと玉ねぎさえあればオイスターソースやナンプラー、ドライバジル等家にあるものでパパッと作れるので手抜きにもってこいだったりするw
餃子DAY
▪︎餃子
▪︎中華風サラダ
▪︎ラー油木耳奴
▪︎トマトと卵の中華炒め
▪︎中華スープ
ラー油木耳は常備しておくと冷奴だけでなく胡瓜と和えたりおかずにもおつまみにもなる優れもの
ぷっちゃんのごはん
少しピリ辛なラー油木耳でも、お豆腐と一緒にすればぷっちゃんも食べられますー