冬休みの沖縄旅2日目
夕食はホテルの近場の琉球ビーフ&ビアを予約していました
ただ近いと言っても車でないと厳しい距離だったので、運転手のワタシはビールを店名に掲げているお店で飲めないという
(代行を考えるも、恩納はそもそも数が少なくて曜日や時間帯では捕まらないことも多いと聞き、ビビって大人しく飲むのをやめました)
オシャレな店内〜
結構賑わっている感じをイメージしていたら、うちともう一組しかいなくて、、、ちょっと不安になる
↑飲めないの楽しくないからノンアルにしてみた
お子様メニューがあったのでぷっちゃんにはそれをお願いしました
盛り付けのかわいいハンバーグ
ただちょっと7歳には足りなかった感
大人は@6380円の一番人気だというコースにしました
↑ナムル三種盛り、牛すじのタコス
ゴーヤのナムル、初めて食べた!
思いの外苦くなくてクセになる味
↑ごぼうのポタージュ
↑島からあげ
↑アグー豚の野菜巻き
↑もとぶ牛焼肉盛り合わせ
↑もとぶ牛ミスジ卵黄添え
すき焼き風やね
↑沖縄黒もずく
↑本ソーキの炙り焼き
これ名物らしいのだけど、一番イマイチだった
↑海ぶどうとアーサの焼きおにぎり出汁茶漬け
↑マンゴーかき氷
お腹いっぱい〜!
味に関しては、、、まぁ観光地だからね
沖縄の素材を使ったお料理を少しずつという感じで旅先の食事としてはアリかなという印象ではあるものの、だったら完全なる沖縄料理屋さんの方が満足度高いかなと思った
散々な最終日に続く、、、