今夜はクリスマスパーティー![]()
昨日からお料理の仕込みをしているのだけど、その合間にお正月のための食材冷凍![]()
年末になると煮物の食材等値上がり方が激しくて毎年なんか悔しい気持ちで買っていたから、今年は冷凍可能か調べて事前に購入して、下処理&冷凍〜![]()
絹さや、ごぼう、蓮根
毎年値上がりの仕方が1番が納得いっていない絹さやwは茹でてから、他は水や酢水にさらしてから冷凍可![]()
冷凍ついでに蓮根は花型にしておいたから、お煮しめを作るときにこのまま使えて時短になる![]()
年末のバタバタの中飾り切りとか結構手間だし事前にやっておくことでかなり助かるはず![]()
さて、今日も残りのパーティー料理を頑張って作ります〜👩🍳
