済州3日目の晩ご飯
済州グルメと言えば!
黒豚
鮑
太刀魚
↑わたし調べw
(みかんも有名)
ということで、まだ食べていない太刀魚を求めてコンシェルジュデスクへ
前日に一悶着?あったタクの運転手に、道すがら"ここは太刀魚が有名!"と聞いたお店があったからそこに行きたくて
そこのお店かは分からんけど←太刀魚が有名というお店に予約の電話を入れてもらうも通じず
↑なんかそんなん多いわ
で代替え案で提示されたお店のお料理の写真を見せてもらい、そこに決定
送迎車も出してくれるということでロビーでしばし待機
お店のバンが到着。
なんかこのバン、見覚えあるわ、、、と嫌な予感
そして予感的中、着いたお店は今まで2回も行っているトムジャン(덤장)
中文に行くにあたり、トムジャンはもういいねって言ってたのに、まさかのトムジャン
今さらやめますとも言えないから食べたけどね
海鮮と鮑ゴロゴロでした
何か写真が少ないけどこれしか頼んでなかったのかな??
まぁ美味しいんやけど、いかんせん高いw
周りのお客さんは韓国人ばっかりやったから、外国人観光客向けに高くしてるってわけでなくて、中文は観光地やから高いんやと思われ
日本語メニューあり、日本語話せるスタッフもいた
ただ、大体どこのお店でも思ったのは、日本語話せるスタッフは9割感じ悪いw
日本人やから自動的に日本語話せるスタッフが担当っぽくなる感じやったけど、他の日本語NGなスタッフのが俄然態度がいいから、敢えて日本語できないスタッフさん呼んで注文したりしてた
食後はまたロッテホテルまで送ってもらい、せっかくなので?そのままお散歩
翌日も買ってしまったよ
つづく