わたしが好きに違いないだろうと、

なむなむが方々探し回って見つけてきてくれたというコチラ…

{0A78E160-5411-4E61-A72E-0CFEC5C5B5DD:01}
パクチーラーメン


パクチー好きの中でブームが起こってるらしく、

売り切れ続出でなかなか手に入らないんやって~ヽ(*'0'*)ツ


さぞ喜ぶだろうと張り切って渡してくれてんけど…

こういうなんちょっと違うねんなぁ(;´▽`A``


タイやベトナムの普通のラーメンに生パクチーを投入するのは好きやけど

最初からパクチーを売りにしたラーメンというのがなんか引っかかる。笑


ベトナム製やし食べてみたら意外と美味しいかもと思ったものの…


パセリみたいなフリーズドライのパクチーは沢山入ってるけど、

やっぱり生ほど風味もないし、スープの味も薄い


結局スープにナンプラーとレモン汁を投入して

エスニック感を高めていただきました~(;´▽`A``


懲りずにその後も
なむなむによるパクチーの押売りは続き…


フリーズドライのパクチー
{D9781AA9-A054-4E0C-A5B5-86C37EE1FEBB:01}

さっきのラーメンも含め、近くのスーパーに売ってないとかで

生パクチーを購入できない人にはいいかもやけど、

うちすぐ買えるしいらんねん
(;´Д`)ノ


パクチーソース
{53D6C155-913D-4007-9CB0-3AAC0160CF01:01}

バジルペースト的に渡されたけど、

これどうやって使うん?…という(;´▽`A``


バジルペーストなら色々使い道あるけど、

パクチーペーストって聞いたことないねんけど


んーーー…
(><;)


生春巻きの中に入れるとか、タコスのトッピングに使うとか??


ちなみにコレまだ試作品?とかで、市場には出回ってないそう


絶対売れへんやろなぁ(;´▽`A``


実際お料理に使ってみて、いけそうやったらまた報告しまーす(^▽^;)



最後に…

なむなむはパクチーが嫌いですw