わたしが好きに違いないだろうと、
なむなむが方々探し回って見つけてきてくれたというコチラ…
パクチー好きの中でブームが起こってるらしく、
売り切れ続出でなかなか手に入らないんやって~ヽ(*'0'*)ツ
さぞ喜ぶだろうと張り切って渡してくれてんけど…
こういうなんちょっと違うねんなぁ(;´▽`A``
タイやベトナムの普通のラーメンに生パクチーを投入するのは好きやけど
最初からパクチーを売りにしたラーメンというのがなんか引っかかる。笑
ベトナム製やし食べてみたら意外と美味しいかもと思ったものの…
パセリみたいなフリーズドライのパクチーは沢山入ってるけど、
やっぱり生ほど風味もないし、スープの味も薄い
結局スープにナンプラーとレモン汁を投入して
エスニック感を高めていただきました~(;´▽`A``
懲りずにその後も
なむなむによるパクチーの押売りは続き…
フリーズドライのパクチー
パクチーソース
バジルペースト的に渡されたけど、
これどうやって使うん?…という(;´▽`A``
これどうやって使うん?…という(;´▽`A``
バジルペーストなら色々使い道あるけど、
パクチーペーストって聞いたことないねんけど
んーーー…(><;)
生春巻きの中に入れるとか、タコスのトッピングに使うとか??
パクチーペーストって聞いたことないねんけど
んーーー…(><;)
生春巻きの中に入れるとか、タコスのトッピングに使うとか??
ちなみにコレまだ試作品?とかで、市場には出回ってないそう
絶対売れへんやろなぁ(;´▽`A``
実際お料理に使ってみて、いけそうやったらまた報告しまーす(^▽^;)
最後に…
なむなむはパクチーが嫌いですw