CICADAでお腹も心も満たされた先輩、後輩、わたしの3人
オシャレ雑貨屋巡りがしたいという後輩のリクエストで、
その後は表参道でショッピングタイム~( ´艸`)
散々買い物した後、夕方に訪れたのは
マグノリアベーカリー
SATCでブレイクしたアメリカのカップケーキ屋さん~( ´艸`)
アメリカンな激甘カップケーキファンとしては
是非一度行きたいと思ってたんやけど
行列が怖くて一度も行けなかったのよね~(;´▽`A``
今回せっかく大阪から後輩が来てくれたし、
まだ東京にしかないお店やからと足を運んでびっくり!
ちっとも行列じゃなかった・・・
(上記の写真ぐらいの列。笑)
本場アメリカの激甘カップケーキは日本人の口に合わなかったか~?
とか思いつつも、わたしは好きやし~と購入~:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
あんまりケーキの説明が書いてなくてどんな味なのか想像が付かず
とりあえず見た目で選んだ3人w
注文までは早かったけど、
お会計&商品渡しに結構時間かかったかも
購入したカップケーキは、この日お泊まりさせてもらった先輩宅で
夜のデザートとしていただきました~~(^人^)
わたしは一番手前の雪の結晶がのったカップケーキ
久々の本場の味にワクワクしながら一口~(^~^)
・・・シャリっ
!?!?!?((゚m゚;)
クリームがね!!!
激甘バタークリームやと思ってたら、
なんとほぼ砂糖!!!!
シャリシャリと粒の食感を感じられる
まさに砂糖そのもの!!!!
クリームの表面をフォークで叩くと、カチッって言う程。笑
硬さはガッチガチではなくて、一応クリーム状ではあるんやけど
「砂糖分が多いクリーム」ではなくて、
「砂糖をなんとかクリーム状にした」
って言った方がいいような感じ。笑
もしかしたらバタークリームのケーキもあるのかもしれないけど
わたしたちがチョイスしたものは全部砂糖クリームwで、
味も全部砂糖味。笑
そりゃ味の説明なんて要らないよね~って
妙に納得できちゃう感じやった(;´▽`A``
わたしと後輩が選んだのなんて、
砂糖クリームの上に砂糖菓子までのってたからさぁ大変!
砂糖on砂糖の激甘パラダイス!!
わたしが求めていたのは、
同じ激甘でも全然種類が違うの~~!!ヽ(;´Д`)ノ
バタークリームの激甘カップケーキ屋さん、
日本にオープンしないかなぁ~・・・
個人的にはカナダのcupcakesってお店のカップケーキが大好き!
でも、今改めてこのお店のHPでフレーバーリスト見てたら、
バタークリームではなくて「フロスティング」って書いているものを発見!
てことは、本場ではバタークリームも砂糖クリームも
両方メジャーってことなのかな~??
マグノリアベーカリーにももしかして両方あるんかもと思って調べたたら、
「アイシング」と「バタークリーム」がありました!ヽ(*'0'*)ツ
てことはわたしたちのチョイスミスやったのね~~((>д<))
アイシングのが数が多い印象やけど、
今度もし行くことがあったら絶対バタークリームのタイプを選ぼうと
誓ったのでした~。笑