12月26日の落とし穴にはまり、
スイーツにありつくことができなかった先輩、後輩とわたしの3人。笑
スイーツは諦め、ランチをしに表参道へGO!
みんなどこでもいいということやったので、
ずっと行ってみたかったCICADAに行ってきました~( ´艸`)
地中海沿岸料理のお店で、めちゃくちゃオシャレやねーん( ´艸`)
12月末やし、それなりに寒かったけど
あいにくテラス席しか空きがないということ
でもテラスがまたオシャレやし、
寒くても我慢しよっか!?
と思い切ってテラスへ~ヘ(゚∀゚*)ノ
プールに囲まれたテラス席、
素敵でしょう~??(≧▽≦)
夏に通りがかりにお店を発見して以来、
ずっと行きたかったからめっちゃテンション上がってしまった。笑
席には各人に大判の電気毛布が置いてあったし、
日が当たっていると意外にポカポカ!
コート脱いで全然大丈夫やってん( ̄▽+ ̄*)
ランチはメインにサラダとドリンクが付くウィークリーランチと
前菜、メイン、デザート、ドリンクが付くコースランチがあって、
3500yenのコースランチを選択~( ´艸`)
そしてせっかく素敵なところにきたので、
昼間から3人でかんぱ~い!
サービスでフレーバードティーも付きます(^ε^)
お料理は全てシェアすることもできたけど、
前菜だけシェアすることにしましたん
ひよこ豆のディップ
先輩チョイスの品
マッシュされたひよこ豆は濃厚かつクリーミー!
オリーブの旨味と相まって、美味っ!!(≧▽≦)
そしてスパイシーさもプラスされてて
癖になる美味しさ~~!
自分じゃ絶対頼まない感じやったから、シェア万歳っ(*゜▽゜ノノ゛☆
左;シュリンプのスパイシーソテー”ピルピル”
右;モロッコ風スパイシークラブケーキ
シュリンプはプリプリ!(^~^)
海老の旨味たっぷり&スパイスが効いたオイルも美味!
パンにつけていただいてしまいました(^人^)
スパイシークラブケーキは、コロッケのような食感
香草の効いたソースは独特だけど食べると癖になる感じ!( ´艸`)
パクチー好きな人なら、この味好きやと思う~
って思って調べたら、コリアンダーソースということでした。笑
そりゃパクチー好きならこのソース好きやわ(;´▽`A``
(パクチー=コリアンダー=香菜)
ただ、クラブケーキ自体はちょっと蟹感に欠ける感じがして
また頼みたい~って程じゃないかな?
どのお料理にも共通して言えるのは、
今まで食べたことない味なのに美味しい!!
こんな感覚初めて~~о(ж>▽<)y ☆
ほんま美味しくて、雰囲気もいいしで、前菜だけで幸せ気分。笑
さぁ~メイン!!
先輩と後輩がお魚をチョイスする中、
わたしはガッツリお肉ーー!(;´▽`A``
アンチョビとローズマリーでマリネした
骨付き仔羊のグリル(+300yen)
アンチョビ感はあまりなく、塩気が結構効いている感じだったけど、
焼き加減最高、臭みもなくて美味っ
ただ前菜程オリジナル感はないかな??
でも美味しかったからまた食べたいw
これだけでも十分満たされるけど、
コースにはデザートも付いてます( ´艸`)
マルサラ入りティラミス シカダスタイル
写真じゃ伝わらないけど、これめちゃくちゃおっきいの!!ヽ(*'0'*)ツ
コースのデザートとは思えないぐらい!
甘すぎず濃厚すぎず、でも物足りないこともなく
お料理で満腹状態でも美味しくいただけました(*^▽^*)
食後の飲み物は、ミントティーをチョイス
ポットで登場!
相棒の杉下右京が紅茶を注ぐときのように(笑)、
店員さんが高いところから注いでくれます( ´艸`)
ミントたっぷり、フレッシュで爽やかで美味しい~!
気の合う友達と素敵な空間で美味しいご飯、
最高に幸せな時間でした~(*´Д`)=з
2人も満足してくれたみたいで良かった~~(●´ω`●)ゞ
ごちそうさまでした(^人^)