またこの記事来ちゃいました~(^▽^;)
UPしたら写真を消したいということがあって、
ちょっと頻度が上がってます。笑
テーマ 中華
麻婆豆腐
酢豚
鶏肉とピーマンの中華炒め
サラダ
フカヒレスープ
メロン
料理をするにあたって、麻婆の素とかそういうものは使わない主義
(中華に限らず)
それゆえ自然で美味しい味付けができるから、
中華は結構家で食べる方が好きかも( ´艸`)
テーマ 和食
鯵の開き
ピーマンと茄子の煮浸し
大根と豚バラの煮物
サラダ
生ハム冷や奴
お味噌汁
りんご
なむなむがサラダ好きなので、毎晩何料理でも必ずサラダは出ます。笑
基本は和
タンステーキ
蓮根と大根の煮物
オクラのお浸し
ラタトゥイユ
サラダ
お味噌汁
りんご
余り物野菜をどうにかしたくて、ラタトゥイユが登場。笑
おかげで和が崩れました~(;´▽`A``
基本エスニック
フォーボー
生春巻き
ニラ海老春雨のナンプラー炒め
あさりの酒蒸し
もずく
りんご
あさりの酒蒸しともずくはどっから出てきたんや~って感じやね。笑
りんごは信州から送っていただいたものが大量にあって、
最近ほぼ毎日登場。笑
和食
鮭のホイル焼き
蓮根と大根の煮物
白菜のナムル
サラダ
お味噌汁
生ハムサラダ
パイナップル
すごい立派な紅鮭をいただいて、ホイル焼きにしてんけど
これがめちゃくちゃ美味しかった~~!!(*´Д`)=з
やっぱ素材がいいと違うね~~
お料理シリーズ、まだまだ写真がたくさん・・・(;´▽`A``
また近々お目にかかると思います。笑