今日は昨日の気まぐれなお天気とは違い、さわやかな秋晴れですねにっこりキラキラ

いいお天気!こんな日には1人ででもどこかへお出かけしたいばっくハート







今日はこんなかわいいフルーツが届きましたりんご♪





金沢国際ホテル セロリのおいしい☆ブログ

seiひめりんごsei


りんごが登場して、小人たちも興奮しています(笑)

なくなり次第終了ですので、お早めにsei





さて今日は、登場以来、お客様にとっても人気の特製調味料


『中華特製・食べるラー油』をご紹介バタコさん


中華の中村料理長のつぶやきです中華↓↓↓


「いつもセロリにお越しいただきありがとうございます。

少し前にある食品メーカーが火付け役になった食べるラー油ですが、実はかなり前から

ある調味料です。


約25年ほど前に、香港人が中華の高級食材を使って作ったXO醤(エックスオージャン)という調味料があるのですが、セロリのラー油はどちらかというとXO醤よりのラー油です。XOはブランデーの高級称号で、高級な食材を使って作られていることからそう名づけられました。


セロリのラー油の調合は、内緒コックさん・ピンクマです汗

最初は1ヶ月間のご提供の予定でしたが、お客様からとても人気のため、只今もご提供しております。


突然姿を消す前に、ぜひ一度味わってみてくださいね。」



金沢国際ホテル セロリのおいしい☆ブログ


温かいご飯ごはんにたっぷりのせて召し上がってみてください。

ふわっと香るにんにくと、ふんだんに使った香ばしい食材の深みを

楽しむことができますよenashika



ペタしてね 読者登録してね