今年の冬至は・・・ | あこのおしゃべり日記

あこのおしゃべり日記

ブログの説明を入力します。

ついこないだ冬至だと思ったら

もうクリスマスも終わってしまいました

師走は本当に時間が過ぎるのが早いですアセアセ

 

冬至=カボチャという感じですが、カボチャのお料理って

煮物とかサラダとかポタージュぐらいしかレパートリーがない

なので毎年なんとなく冬至にはほうとうを作ってました鍋

が、今年はちょっと違う食べ方でいってみようと思い

カボチャプリンを作ってみましたルンルン

 

娘ちゃんがカボチャプリンに生クリームをトッピング誕生日ケーキ

 

 

Mizukiさんの簡単レシピを見て作ったのですが

裏ごしはしてもしなくてもOKとのことだったので

もちろん省略ニヤリ

でもやっぱり裏ごしすれば良かったタラー

お味はまぁまぁだったのに、カボチャのツブツブが気になって

娘ちゃんもパパもあんまり食べてくれませんでした

来年はまたほうとうに戻りそうですてへぺろ