A&Cギャラリーです。
今日は鳥つながりの卵つながり



しばらくご無沙汰だった鳥さんのエッグスタンド
フランスでは何かとにわとりモチーフのものがありますが、エッグスタンドはそのまんま

でもなぜかかわいい人気者です

きれいな青緑と透明の二種類が2個ずつあります。
そして
イギリスのロイヤルウースターのエッグコドラー。
湯煎にして作る卵料理に使います。
卵料理にチャレンジしてもいいですが、なんだか違う使いみちも色ありそうで楽しげな容器です。
もしエッグコドラーを作るなら、、、
容器の内側にバターを塗って
卵を割っていれて塩コショウ。
ふたを閉めて、容器の2/3くらいが隠れるお湯を入れたお鍋で湯煎。
火は弱く!が大事のようです。
7分くらいで半熟になるみたいなので、茹で卵の時間と同じくらいですね。
チーズやハムやほうれん草を入れたりもするんですって。
味の想像はつくけれど一度作ってみたくなりました。
ふたを開けた瞬間がなんともたのしそうで
A&Cgallery
大阪市西区京町堀1-8-31安田ビル101
06-6479-0311
★__お問い合わせは電話かメールでお気軽にどうぞ__地方発送もいたします★
Instagram●a.and.c.gallery