出来たよ~
カレー
豚肉と玉ねぎカレー
カレーは牛でも鳥でもないっ
豚なのだーー
しかも国産ブロック豚ね
材料は、北海道産玉ねぎ6個
国産ブロック豚
北海道産にんにく
以上
シンプルイズザベスト
にんじんとかジャガイモはいれない
超おいしくて超簡単な『豚肉とたまねぎカレー』のレシピ
まず玉ねぎを炒めます
溶けるまで煮込むから大きめに切ります。
続いて豚肉を焼きます
にんにくをスライスしたものと、まるまる一個を一緒に。
このデカにんにくが煮込んだ時にいい仕事をしてくれるんです
玉ねぎと豚肉をかなりじっくり煮込みます
豚肉が柔らか~くなり、玉ねぎがとろとろになるまでコトコトコトコト愛を込めて煮込みます
↓↓↓↓↓↓
いい感じに煮込んだら、ルーを入れて出来上がり~ヽ(≧▽≦)/
もうこの時点でたまねぎはほとんど形がなく、溶けています
お肉はめっちゃ柔らかくなっています
作り立てで2日目のカレーのコクととろみが出ますよ
おっと!肝心なルー
固形ではなくフレークタイプが溶けやすくておすすめ
↓こちらの商品は、だいたいどこのスーパーにも売ってますよ
このルーはおいしいです
是非試してみてください
カレーマジック
引っかかりそう?
カレーってなんで食べたい連鎖するんだろうね(笑)
あ~、明日、てか今日!
朝10時からレッスンなのに、カレーに愛を注ぎすぎてもうam1:15だよ
お風呂入って早く寝なきゃ
おやすみなさい
今日はみんなカレーだね(笑)
いつもコメントありがとうございます
うれしく読ませていただいてますっ