当ブログは、
2018年春婚プレ花嫁黒兎が
結婚準備を記録しているブログです
皆様の閲覧、いいね!、コメントが
励みになっております!
ありがとうございます
アメンバーについては
こちらをご覧ください
ご無沙汰しております。。
パスポートを受け取りの時
旧姓と同じ姓の方が呼ばれて
反応しかけました。
そして、実際に私が呼ばれた時
反応できませんでした…笑
入籍して半年もたつのに、
新婦あるあるをかます黒兎です。
どうも、こんにちは。
さて、3回目の式場打ち合わせに
行ってまいりました!
3回目打ち合わせアジェンダはこちら♡
1.料理
2.ドリンク
3.ケーキ
4.席次、引き出物相談
5.全体スケジュール
6.BGM
いよいよ、結婚式の核になるモノたちを
決めていきます…!
まずは、料理打ち合わせレポートです
料理は、
シェフとの打ち合わせ
メニューを決めるよりも、
いろんな料理雑談をしてる方が
長かった打ち合わせ。笑
シェフの熱意というか、
料理へのこだわり?を感じました!
グルタミンがどうの言われても
よくわからないのですがね…
はい。雑談はおいておいて。笑
プランとしては、
通常プラン(初夏用)が3種類と、
ブライダルフェアプランが3種類から
選びます
※ブライダルフェアプランは、
1月のフェアで仮契約をしていたので
候補としてカウントしております
これは、通常プラン(内容は一部変わります)
写真はありませんが、
プランナーのU氏曰く
三大珍味(キャビア、フォアグラ、トリュフ)を
使用した、コストパフォーマンスの
高いコースです!とのことです。
メニューはこんな感じ。
1番右のコース(@19,000円)は
ご飯を◾︎がついてる中から選べます!
そして、私たちが選んだのは
通常プランA(@13,000)
+メインのお肉を
和牛にランクアップ(@1,500)
1番最安値のプランですが
十分に美味しい自信があります!
むしろ、いつもこれを勧めて、
プランナーに怒られます!
と、シェフが仰ってたので。笑
私としても、ぽんくとしても、
好きそうなメニューが
Aプランに1番多く入っておりましたので、
満足でございます!
トマト入ってるけど!
頑張って食べます…!!
(本番に食べる気満々)
メインの肉料理は、
通常ですと鴨肉ですが、
式場見学で食べた和牛が
ものすごく美味しかったので!
必要経費ですよね!!
和牛の薬味も4種類選べて
そのうちの1つは、
ぽんくん家の実家近くで作っている
醤油を使うことになりました
アレルギーへの対応も
柔軟に対応いただけるようで
安心です
そんなところで、
料理打ち合わせはおしまい。
次は、ドリンク打ち合わせです(たぶん)