おばあちゃんのクッキーを作った時だったかな。
このクッキーを作ってみたいです!
ってDMをもらったことがあった。
(旦那さんのおばあちゃんのレシピで作ったクッキー)
すぐにレシピを送ったら、
めちゃくちゃ嬉しいです!
フランスの家庭の味が
食べれるなんてびっくりです!
って、返信が来た。
そん時思ったんだ。
そんなに喜んでもらえて、
こっちが嬉しいです!って。
確かに、
現地でどんな料理が作られてるかって
めちゃくちゃ興味ある。
(シェーブルチーズのサラダ)
一般的に知られてるフレンチじゃなくて、
みんな家で何作ってるの?っていう感じ。
私は、ワインとの組み合わせで
料理本を見ることが多いのだけど、
きっと、料理だけが気になる人も
いるんだろうな。
(アルザスの忘れられない料理。美味しすぎた)
私ね、オタクすぎて、
いろんな地方行く度に、
ワインと料理のパンフレットもらってきてて。
気づいたら
パンフレットのコレクターみたいになってた。笑
さっき見返してたんだけど、
今見ても、
結構面白いものいっぱいあったんだ。
で、今だからこそ、
これなら作れそうかも?みたいなレシピ、
結構出てきたんだよね。
(もらってきた当初は、作るコトにあまり興味なかった。笑)
で、せっかくだから、
この夏作ってみようかなって思ってて。
(今年のママの自由研究。笑)
自分が作ってみた料理を
オンライン料理教室っていう形で
月1ぐらいで
シェア出来たらいいかな~と思ったんだ。
オリジナルレシピが
そのままおいしければ最高だけど、
自分に合わなかったら、
オリジナルはこうだけど、
我が家ではこうするかなってシェアしたり。
フランスのレシピを出来るだけ崩さず、
お届け出来たらいいかなって。
そんな初めての会を
7月20日(土)の17時半(日本時間)から
90分くらいでやろうかなと思ってます
(参加費は2700円・ペイパル払いのみ)
内容は、今夜作った
ビックリトマト!にするつもり
(覚えてる?うずらの卵についてきた気になるレシピ。笑)
まだ何もフォームは作ってないけれど、
少人数でやりたいなと思ってるので、
気になった方は
DMでお知らせ頂ければと思います
(優先的にお知らせさせて頂きます)
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
長男出産後から、
私がフランスで愛用しているアイテム!
使用後はお肌もっちりで
自分の肌が好きになるよ
気になる方は、公式オンラインショップをチェック
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_302.jpg)