26日の主食 | fun HAPPY kitchen

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は、

干しきゅうりと梅干しのいなり寿司でした。
   作り方はコチラダウン
    〈下準備〉
きゅうりはスライスして天日に1日干しておく。

    〈材料〉
きゅうり…1/2本
油揚げ…5枚
梅干し2個
A
だし汁…1カップ
砂糖、しょうゆ、みりん…大さじ1
B
酢、砂糖、塩…適量
       〈作り方
油揚げは熱湯を回しかけ、油抜きする。
油揚げを半分に切り、Aの材料と汁が無くなるまで煮る。
3、炊けたご飯にBを回りかけ、うちわで仰いで冷ます。
4、御飯に干しきゅうり、梅干しを混ぜる。
5、油揚げにご飯を詰めて完成。
きゅうりを干すと水ぽっくならずシャキシャキ感が増します。
どうぞ一度お試し下さい。