次男の料理と休日手仕事こんにちは先日もらった茎ブロッコリー次男が僕のだからね!と、独り占め宣言自分で作りたいといったので横でレシピを説明しながら作ってもらったチーズ焼きは美味しかったですここからは、ののが休日にやったこと。ひたすら大根をスライス金色大鍋がいっぱいになったら干網で干していきます一週間ほどで切り干し大根になります💖2網分、作りましたもはや、我が家の冬の風物詩スライスしきれない大根が出たので乾皮(みかんの皮を干して粉砕したモノ)を入れて馴染ませてたぬか床に入れた量が多すぎて少し飛び出しちゃってるけど毎日かき混ぜるので問題なし!バァバが持ってきた大量シイタケも無事に干し椎茸になりました💖もらった野菜はムダにはしません!どうやって使い切るか?を考えるのも楽しいです💖