![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
良い感じに馴染んでくれてます![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
なるべく手間をかけないで
入れっぱなしで良いように粉々にしたけど
参考にしたレシピには
乾皮を千切って入れてたよ![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
柚子でも良いみたいです💖
ののは柚子が苦手なので、みかんで代用(笑)
ぬか床って、割と何を入れても良いみたいなので
実験みたいで楽しいです![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
それぞれの家庭で味が違うのは
手が違うのもあるだろうけど
入れる食材、分量の積み重ねなんだろうね![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
主に漬けて食べてる食材は
・キュウリ
・大根
・人参
ののは、野菜室保存してるので
混ぜる頻度はテキトー![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
暖かい時だけは気をつけて混ぜてます
すごいトラウマがあったけど
リベンジしてみて良かったです💖