![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
ブログ的には、日にちが経ってないですが![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
実は作り始めてから
約1週間経ちました![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
まだまだ吊るし期間なので
夜になろうが
雨が降ろうが
出しっぱなしの
吊るしっぱなしなんですけどね![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
鳥や、猫に食べられてないか?と
カビてないか?のチェックだけはしてます![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
吊るして初日↓
約1週間経った、現在↓
ほぼ同じ距離で、同じ時間に撮った写真なんだけど
色黒になって
ひと回り小さくなってきました![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
1日だけ、雨が降りましたが
今のトコロ、カビてません![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
少しだけ触ってみたけど
表面は乾いてました!
色黒になっているのは
渋が、糖度に変化してる証拠らしい![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
焼酎に漬けて、甘くなった頃に、日陰干しして作る干し柿もあるそう![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
いろんな作り方があるんですね![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
ののは、日々変化をみられる
今の方法の方が好きかも?!![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
干し柿も、作ってみると楽しい💖