猛暑の時は、食欲が落ちて・・・なにも食べたくない・・と思う事もあります。

でも、そんな時こそ野菜をたくさん摂ることが大事なのです。

ブロッコリースプラウトは夏バテ対策にも非常の効果ある野菜です。

そこで・・・生で美味しく食べる料理を紹介します・・・

ブロッコリースプラウトは、

村上農園広報マーケティング室 室長代理 松井真実子さんのご意見では・・・
「よく噛むことで(スルフォラファン)の吸収率がアップする。

加熱すると吸収率が下がるので、できれば生でよく噛んで召し上がっていただけたら」

とコメントされています。そして納豆と豆腐の上にかけて食べる料理を紹介されています。

 

スプラウト海苔巻き

日本人はやっぱり巻き寿司が好き!

15分

118kcal

副菜・サラダ、おつまみ

0.6g

 

ツナとブロッコリースプラウトの和え物

材料

ツナ缶

1缶

ブロッコリースプラウト

1束

マヨネーズ

大さじ2

ポン酢

小さじ1

ブロッコリースプラウトのおかかマヨネーズ和えのレシピ

・ブロッコリースプラウト   1パック

★かつおパック  大さじ2杯

★A本鉢仕上白すりごま  大さじ1/2杯

★Aマヨネーズ   大さじ1杯

・A醤油  小さじ1杯

★A香りが贅沢な 生にんにく 小さじ1/2杯

・A砂糖  小さじ1/2杯

どれも、ブロッコリースプラウトを生のままで食べるレシピです。

飽きることなく食べる工夫として試してみて下さい。