嬉しい!レッスンレポありがとうございます♡
ブログをご覧いただき
ありがとうございます
先日レッスンにご参加された
Fier Yoshiko先生が
素敵にご紹介してくださいました。
JVSレインドロップフラワーケーキ
〜お花の水信玄餅〜
見た目も涼やかで
これからの季節にピッタリ!
オススメレッスンです♡
「これなら作れる!」って思ってもらえる
意外と手軽なスイーツです。
Yoshiko先生も早速材料を購入されたとか?
嬉しいです〜🎶
ぜひ↓ブログご覧くださいね![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
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夏にピッタリなスイーツ
『レインドロップフラワーケーキ(お花の水信玄餅)』
透明なゼリーに
お花のブーケが入った
キラキラと華やかなスイーツ![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
動物性食材を使わず
ヴィーガン規定に沿った
植物性食材のみで作ります。
96PartyCookiesで開催している
他のゼリー系のレッスンとは
また違った方法でお花を作るのですが
一番初心者さん向けとなります。
【協会HPより引用】
『フラワーゼリー』は専用のツールを使ってゼリー液を注入してお花を作り、『あんフラワー錦玉』は口金で絞った餡のお花を使って作りますが、『レインドロップフラワーケーキ(お花の水信玄餅)』は全く違う新しい方法で、ぷるんぷるんのゼリーの中に餡のお花を咲かせるので、お花絞りをしたことのない初心者様でも簡単に美しく作ることができます。
キラキラな球体の中にフラワーブーケ![ガーベラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/155.png)
![ガーベラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/155.png)
ぷるんぷるんで可愛い![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
賞味期限は3日ですので
持ち寄りパーティーなどにも
前日に準備しておけば
持っていきやすいですね♪
みんなの歓声の上がるスイーツ![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
ぜひ作りに来てくださいね![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
【レッスン内容】
・フラワーブーケの組み立て
・ゼリー液の作り方
・球体ゼリーに仕上げる方法
・お召し上がり方法
・ラッピング
・保存方法
※お一人6個作ります。
専用容器に入れてのお持ち帰り。暑い時期は保冷剤・保冷バッグの持参をお願いいたします。
【レッスン料金】
対面 11,550円(税込)
※レシピ・専用の水信玄餅型付き
●オンラインレッスンも可能です
(※オンラインはライセンス取得の方のみとなります。)
【レッスン時間】
対面 10:00~14:00
※オンライン 3時間ほど
【ライセンス取得について】
ご自身でレッスンや販売をご希望される場合はライセンスが取得出来ます👍
●ライセンス料金 13,200(税込)
事務手数料 1,100円
水信玄餅型以外の道具キット 2,750円
(※JVS会員で無い方は別途年会費6,600円がかかります。詳細はお問い合わせください。)