ブログをご覧いただき
ありがとうございます
【こんな可愛いケーキ見たことない!】
ALAフラワーブーケチーズケーキ
綺麗なグラデーションになったレアチーズケーキをベースに、チーズクリームで3種のお花を絞り飾る、オールチーズケーキのフラワーケーキレッスンです。
土台のケーキは混ぜて冷やし固めるだけなので、お菓子作り初心者さんでも安心。
綺麗な層の作り方は動画を見ながら解説します。レッスンでは事前に講師がご用意!
可愛いフラワーブーケに仕上げる3種のお花は、絞りやすいチーズクリームで作ります♪
切ったときに中身がグラデーションなの
本当に可愛いですよ~♡
しかも美味しいなんて嬉しすぎます
約4号サイズなので、意外とぺろりと食べちゃう(笑)
【レッスン内容】
●グラデーションチーズケーキの作り方(レシピ解説、動画を観ながらご説明)
●お花絞り用チーズクリームの作り方(レシピ解説)
●チーズクリームでのお花絞り(実習)
・ペレニアルフラックス
・アネモネ
・胡蝶蘭
●フラワーブーケのデコレーションに仕上げる方法
※お一人一台を作ってお持ち帰りいただきます。
箱はこちらでご用意します。暑い時期は保冷剤・保冷バッグの持参をお願いいたします。
【レッスン料金】
対面 9,900円(税込)
オンライン 8,800円(税込)
(※オンラインはライセンス取得の方のみとなります。材料の事前送付はありません)
【レッスン時間】
対面 10:00~14:00
オンライン 1時間半~2時間(視聴後にご自身で実習して写真提出)
【ライセンス取得について】
ご自身でレッスンや販売をご希望される場合はライセンスが取得出来ます👍
●ライセンス料金 13,200(税込)
事務手数料 1,100円
(※ALA会員で無い方は別途年会費3,300円がかかります。詳細はお問い合わせください。)