ブログをご覧いただき
ありがとうございます
先日から始まった、人気の
2回目のレッスンを開催しました♪
前回の復習も兼ねているので、
手順を確認しながらの作業。
チョコレートのディップも
コツをつかんできました。
今回はモデリングチョコの作り方も学びます。
簡単に少量から作れるようになるので、
とても便利!
私はこの作り方を知ってから
気軽にパーツを作って、
スイーツにデコレーションしたり
すごく便利に使ってます
シュガーペースト等より
味が美味しいのも嬉しい♪
認定講座ではパールボールを作って
ケーキポップスに飾ります
リボンやバラも
モデリングチョコなんですよ
レッスン2はエレガントなデザインで
とても素敵です
二段ケーキの絞りも完璧
これで認定講座は修了です。
お疲れ様でした~♡
新たに認定講師さんとなったFさま
お仕事関係のお客様へのプレゼントとして作れるようになりたい!と受講してくださいました。
日持ちもするALAケーキポップスは、そのような用途にもピッタリですね😉
早速レッスン後に材料購入に行かれたそうで
新たな作品も楽しみにしています!
これからは講師仲間として
一緒に頑張りましょう
ご受講ありがとうございました
こんなに可愛くて、しかも美味しい
通年で募集中です
日程はご相談しながら決めていきますので
お気軽にお問い合わせください