ブログをご覧いただき
ありがとうございます
雨が続いてますね…
洗濯物が乾かなくて困ります。
皆さんどうしてるんでしょうか?
コインランドリーも混んでそうですよね💦
さて、新メニューの
の練習を兼ねて
また餡クリームでお花を
というか切れてた
材料を救済するためにホールケーキ。
ま、家族が食べるなら大丈夫よー(笑)
ケーキの土台は、
冷凍庫に眠っていた
ココアスポンジケーキに、
冷凍していたホイップ済み生クリームと
クリームチーズを合わせたクリーム、
残ってた黄桃を挟みました。
(全部消費して気持ちいい!)
餡クリームフラワーは、
バラやスカビオサやカーネーション
こんな感じかな~?と、
あれこれ練習してみました。
餡クリームはとても絞りやすいので
夏場でも扱いやすいです。
しかも準備が手軽で、
思い立ったらすぐ出来るのが最高
ALA餡クリームフラワーカップケーキレッスン
では、もっと手軽に作れる
初心者さん向けの内容になります。
レシピが付くので、
慣れてきたらこんな風にアレンジして
楽しむことも出来ますよ♪
あっさりした甘さで
軽くて美味しいから
食べ過ぎ注意なスイーツです(笑)
ご質問などありましたら
お気軽にお問い合わせください