#本日のおうちごはん#根菜と鶏肉の煮物 | 坊主ママの日記
今夜は根菜と鶏肉の煮物です。
大根、人参、ごぼうは
朝のうちに圧力鍋でやわらかくして
夕食前に鶏肉とこんにゃくを加えて煮詰める
簡単調理でも煮込んだ感がしっかり感じられて
圧力鍋に感謝!な一品です。
最初から全部圧力鍋に入れてしまえば?
と思われるかもしれませんが
鶏肉がぱさついたり
こんにゃくがかたくなったりと
圧力鍋の種類や加圧方にもよると思いますが
我が家のベストな調理方は
このやり方だと試行錯誤の結果です。
各ご家庭や各自の味覚により好みの
味、食感に違いがあると思うので
圧力鍋を自分なりにベストな使いこなしが
できるようになると強い味方になってくれると
おもいます。