★朝★
魚肉ソーセージ
エレンタールゼリー1
2月13日(木)
大学は多分春休み?ですが…
研究室によって違うそうなのですが、子供が属している研究室はあるので、毎日通っています。
毎朝早起きして出掛け、夕方帰って来ます。
規則正しい生活が送れているので、良いと思います
長いお休みだと家でダラダラしちゃうだけですし、何より研究室が苦では無く先生始め、先輩方、支援員の皆さんが良い人ばかりな様で、それが有難いです。
バレンタイン💘は明日ですが、思い立ったので、いつもブログを拝見させて頂いてる方が載せていた「チョコサンドクッキー」作ってみました
材料を計量していたら、ココアパウダーの多さにビックリしました
…私が購入したココアパウダーは5gで脂質が1.2gで、レシピに載っていたココアパウダーは40g使用となっていたので計算すると、まあまあ高脂質だなと思ったので、ある程度入れ残りは辞めちゃいました
ココアが豆腐の汁気を吸ってくれて、良い感じの固さになるんだろうなぁと…
なので、私が作ったサンドクッキーのクリームは柔らかくて食べると飛び出して来ちゃって
指とお口の周りがチョコだらけでした
でも、美味しかったです
ひまさん、ありがとうございます