★朝★
エレンタールゼリー1



★昼★

おにぎり2

高野豆腐

卵焼き

ブロッコリー

リンゴ

エレンタールゼリー0.7



★夜★

ご飯

コーンスープ

マスホイル焼き

お好み焼き風

納豆

八宝菜

しらす

ソフール

エレンタールゼリー1

5月14日(火)


いつもお好み焼き風を作る時は、小麦粉に卵を混ぜて普通のお好み焼きみたいに作っています。

今日は先日買って余っている「ライスペーパー」を使って作ってみました!


生クリーム大福を作る為に買ったライスペーパーですが、普段購入する事はほぼありません。

なので、レパートリーがない泣き笑い


そこで

「ライスペーパー レシピ」で検索🔍


その中にお好み焼きが沢山出てきて。

これならアレンジすればイケる‼️と、早速作ってみました。


オイルスプレーで、少しオリーブオイルをフライパンに。

そこにライスペーパーを置いて、卵を割って崩しキャベツをおきます。

ここで通常レシピだと、お肉とか並べてましたが、私は干しエビをパラパラと…いや、ドサッと。

蓋をして蒸し焼きにして暫くしたら裏返して出来上がりですニコニコ


低脂質マヨネーズとお好み焼きソースをかけて、頂きました飛び出すハート

キャベツ盛りだくさんでボリュームあります!!


お好みソースかけたら、お好み焼きになります笑